中華風ラタトゥイユ レシピ・作り方

中華風ラタトゥイユ
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
いつものラタトゥイユに飽きたら!そのままはもちろん卵とじにしても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の野菜を一口大、ニンニクは芽を取って潰す
  2. 2 鍋に1と塩を入れ蓋をして蒸し煮にする
  3. 3 野菜から水分が出てきたらガラスープの素を入れ蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ごま油を入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

夏の常備菜のラタトゥイユをアレンジしました

おいしくなるコツ

ごま油は最後に入れて香りを立たせます

  • レシピID:1480010793
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ簡単おつまみその他の中華料理簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る