鶏胸肉の柚子マヨサラダ レシピ・作り方

鶏胸肉の柚子マヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
柚子ジャムを使ってほんのり甘いマヨネーズで鶏胸肉を和えました。白ワインや日本酒のオードブルに!

材料(2人分)

  • 茹でた鶏胸肉 1枚
  • ミョウガ 3本
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆柚子ジャム 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ミョウガを輪切りにし、鶏胸肉は手で食べやすい大きさにほぐす
  2. 2 ☆を混ぜ1を和えて出来上がり

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

鶏胸肉は手で割いた方が味が馴染みます

  • レシピID:1480010668
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ワインに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る