こごみの和風ナムル レシピ・作り方

こごみの和風ナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
だしパックを使った簡単ナムル。日本酒のおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

  • こごみ 1パック
  • ☆だしパック 1パック
  • ☆水 大さじ2
  • ☆胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 こごみをサッと茹で水気を切る
  2. 2 ☆の材料を混ぜる(だしパックは袋から出して混ぜる)
  3. 3 1が温かいうちに2に混ぜる

きっかけ

こごみを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

出来たてよりも冷蔵庫で冷やしてから食べたほうが美味しいです。

  • レシピID:1480010479
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る