野菜たっぷり豆乳スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
寒い朝にぴったりの優しい豆乳スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶ、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に1の野菜、コンソメキューブ、水を入れ灰汁を取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 食べる直前に豆乳を入れ温まったら出来上がり

きっかけ

寒い朝の定番スープです。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させず温まる程度に火を入れること。

  • レシピID:1480010110
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る