さつまいもとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

さつまいもとエリンギのバター醤油炒め
  • 約15分
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季節が感じれるおかすです!さつまいもの黄色のアクセントが食卓を明るくしてくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに切り水にさらす。
    (今回はスティック状にしました)
  2. 2 エリンギとキャベツ、豚肉を食べやすい大きさに切る。
    (いつもボリュームがでるように大きく切ってます)
  3. 3 オリーブオイル(油)をひいて豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の1/2程度火が通ったらさつまいもの水を切り炒める。
  5. 5 さつまいもが黄色っぽくなってきたらキャベツをいれ、塩コショウ、にんにくチューブ(2~3cm)をいれ炒める。
  6. 6 キャベツがしんなりしてきたらエリンギをいれ炒める。
  7. 7 エリンギがしんなりしてきたら醤油をいれ全体的に醤油がまわれば火を消し、バターをいれ絡める。
  8. 8 お皿に盛り、黒ゴマをふれば完成!

きっかけ

秋の食材がスーパーによく並んでいるのでそれを使って1品作ろうと思いました。

  • レシピID:1480009953
  • 公開日:2017/11/15
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さつまいもエリンギ
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