常備菜 ナバナの麺つゆ和え レシピ・作り方

常備菜 ナバナの麺つゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
箸休めやお弁当のおかずにも。

材料(2人分)

  • ナバナ 1パック
  • 少々
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 ナバナは食べやすい大きさにきり、塩を入れたお湯でさっと湯で水気を切る
  2. 2 1のナバナを麺つゆと鰹節で和える

きっかけ

簡単にお浸しを作りたくて。

おいしくなるコツ

麺つゆは3倍濃縮を使うと味が薄まらず簡単に出来ます

  • レシピID:1480009945
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般菜の花のおひたしその他の野菜すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2023/02/13 20:20
    常備菜 ナバナの麺つゆ和え
    麺つゆ味で簡単で サッパリしていて、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る