子どもも大好き簡単バーニャカウダソース レシピ・作り方

子どもも大好き簡単バーニャカウダソース
  • 約15分
  • 300円前後
おぐ6578
おぐ6578
ニンニクはちょっと苦手だけど、バーニャカウダソースに憧れて、ガーリックパウダー少量を使って作ってみました。ニンニクの量はお好みで調整してくださいね。

材料(4人分)

  • アンチョビフィレ 20〜25g
  • オリーブ油 30g
  • 牛乳 100g
  • ガーリックパウダー 1ふり〜

作り方

  1. 1 小鍋にアンチョビ、ガーリックパウダー、オリーブ油を入れて弱火で焦げないように2分ほとんど炒める。
  2. 2 鍋を火からおろし、牛乳を混ぜてミキサーやバーミックスにかけて滑らかにする。再び弱火で焦げないように2、3分煮て出来上がり。

きっかけ

ニンニク、生クリームも家にないけどバーニャカウダが食べたいって思って家にあるもので作ってみたら意外と美味しくできたので

おいしくなるコツ

仕上げにコショウを振ったり、ガーリックが足りないと思ったら足して下さい。 生クリームを使用していなくても煮詰めるとトロリとして美味しくなります。 小さい子どもでも一緒に食べられるのでオススメです。

  • レシピID:1480009273
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルその他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る