子どもも大好き簡単バーニャカウダソース レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- アンチョビフィレ 20〜25g
- オリーブ油 30g
- 牛乳 100g
- ガーリックパウダー 1ふり〜
作り方
- 1 小鍋にアンチョビ、ガーリックパウダー、オリーブ油を入れて弱火で焦げないように2分ほとんど炒める。
- 2 鍋を火からおろし、牛乳を混ぜてミキサーやバーミックスにかけて滑らかにする。再び弱火で焦げないように2、3分煮て出来上がり。
きっかけ
ニンニク、生クリームも家にないけどバーニャカウダが食べたいって思って家にあるもので作ってみたら意外と美味しくできたので
おいしくなるコツ
仕上げにコショウを振ったり、ガーリックが足りないと思ったら足して下さい。 生クリームを使用していなくても煮詰めるとトロリとして美味しくなります。 小さい子どもでも一緒に食べられるのでオススメです。
- レシピID:1480009273
- 公開日:2017/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません