おから入りイーストパンケーキ レシピ・作り方

おから入りイーストパンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
おぐ6578
おぐ6578
ノンオイルでおから入り、ちょっとヘルシーに

材料(2人分)

  • ドライイースト 2g
  • 40cc
  • 砂糖 20g
  • 1個
  • 薄力粉又は中力粉 100g
  • おから 50g
  • 牛乳又は水 80cc

作り方

  1. 1 ボウルにイースト、砂糖を入れぬるま湯を注ぎ混ぜる。
  2. 2 1に卵、牛乳を入れてよく混ぜる。
    おから、小麦粉もいれて混ぜたら、ラップをして温かいところで30分発酵させる。
  3. 3 生地が1.5倍くらいになったら、熱したフライパンに油を薄く塗り焼く。
    ふつっとしだしたらすぐに裏がえしてフタをして弱火で2〜3分焼く。

きっかけ

パンが焼きたいけど時間がないーってときに

おいしくなるコツ

あまり甘くない生地なので、はちみつや粉糖をかけると美味しいです。 夜のうちに生地を作って、冷蔵庫に入れておいて、翌朝焼いても美味しいです。

  • レシピID:1480008981
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキオイルを使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る