ポン酢でさっぱり!野菜たっぷりピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり!野菜たっぷりピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
鶏ひき肉&野菜たっぷりだからヘルシー!!
ポン酢でさっぱり召し上がれ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に切り、種を取り除き、片栗粉を内側に軽く付けておく。
  2. 2 野菜はみじん切りにし、レンジで500w5分加熱。
  3. 3 ひき肉、野菜、卵、★調味料を入れ、粘りけが出るまでスプーンでよく混ぜる。

    タネが少しゆるく感じますが、焼けば固まるので大丈夫です(^_^)
  4. 4 スプーンで肉を詰める。
  5. 5 熱したフライパンにごま油をひき、お肉の面から焼いていく。

    蓋をして弱火~中火3分。
  6. 6 裏返しして弱火~中火3分。
  7. 7 お皿に盛り付けて、ポン酢に付けて召し上がれ♪

    ラー油もピリ辛で美味しいですよ(^_^)
  8. 8 タネが余ったら焼いちゃいましょう!

    熱したフライパンに、スプーンでひとくちサイズにすくって落としてく。
    蓋をして中火で片面3分ずつ焼いてください。

きっかけ

鶏ひき肉でヘルシーなピーマンの肉詰めを食べたくて(^_^)

おいしくなるコツ

今回ピーマン5個使用して、タネが余ってしまったので、8個がオススメです(^-^;

  • レシピID:1480009258
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る