ポン酢でさっぱり!野菜たっぷりピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に切り、種を取り除き、片栗粉を内側に軽く付けておく。
- 2 野菜はみじん切りにし、レンジで500w5分加熱。
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3
ひき肉、野菜、卵、★調味料を入れ、粘りけが出るまでスプーンでよく混ぜる。
タネが少しゆるく感じますが、焼けば固まるので大丈夫です(^_^) - 4 スプーンで肉を詰める。
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5
熱したフライパンにごま油をひき、お肉の面から焼いていく。
蓋をして弱火~中火3分。 - 6 裏返しして弱火~中火3分。
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7
お皿に盛り付けて、ポン酢に付けて召し上がれ♪
ラー油もピリ辛で美味しいですよ(^_^) -
8
タネが余ったら焼いちゃいましょう!
熱したフライパンに、スプーンでひとくちサイズにすくって落としてく。
蓋をして中火で片面3分ずつ焼いてください。
きっかけ
鶏ひき肉でヘルシーなピーマンの肉詰めを食べたくて(^_^)
おいしくなるコツ
今回ピーマン5個使用して、タネが余ってしまったので、8個がオススメです(^-^;
- レシピID:1480009258
- 公開日:2017/05/31
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ポン酢でさっぱり召し上がれ♪