節約レシピ★むね肉の油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
【油淋鶏のたれ】
調味料をよく混ぜる。
(砂糖が溶けない場合は、レンジで温めてください)
最後に★ごま油とみじん切りした長ネギをたれに投入。 - 2 むね肉は包丁で均一の厚みにし、●調味料で漬け込み、片栗粉をまぶしておく。
-
3
サラダ油をひいたフライパンで皮の面から強火で焼く。
皮がパリッと焼けたら、蓋をして弱火~中火3分。 - 4 もう片面弱火~中火3分。
- 5 余分な油を取り除き、お好みのサイズにカット。
- 6 むね肉の上にタレをかけたら完成!
きっかけ
安価なむね肉でフライパンで簡単に作りたくて(^_^)
おいしくなるコツ
今回片栗粉少なめで、衣が薄い油淋鶏になりました(笑) お好みで調整してください♪
- レシピID:1480009241
- 公開日:2017/05/30
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フライパンで焼くから簡単です!