鯖のみりん干しとトマトの シーフードドライカレー レシピ・作り方

鯖のみりん干しとトマトの シーフードドライカレー
  • 約15分
saori_i_o
saori_i_o
半端に残った鯖のみりん干しで
簡単1人ご飯*

鯖の味噌煮や鰤大根で作っても美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ 小松菜の茎の部分 玉ねぎを粗めのみじん切りにし
    太白胡麻油と 塩小さじ1/4を回しかけ
    カサが減るまで炒めていく
  2. 2 カレー粉と ざく切りにしたトマトを加えて炒める
  3. 3 荒く刻んだ鯖のみりん干しを加えて
    全体を潰しながら炒める
  4. 4 小松菜の葉の部分とホエイ 又は 水を加え
    全体がお好みの濃度になったら
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

きっかけ

お弁当の残りのみりん干しがあったので 相性の良いトマトと合わせてお昼ごはんにしました*

  • レシピID:1480009019
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー血圧が高めの方さば全般野菜カレーシーフードカレー
関連キーワード
妊婦ごはん カルシウム ダイエット ホエー
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る