鯖のみりん干しとトマトの シーフードドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ 小松菜の茎の部分 玉ねぎを粗めのみじん切りにし
太白胡麻油と 塩小さじ1/4を回しかけ
カサが減るまで炒めていく - 2 カレー粉と ざく切りにしたトマトを加えて炒める
-
3
荒く刻んだ鯖のみりん干しを加えて
全体を潰しながら炒める -
4
小松菜の葉の部分とホエイ 又は 水を加え
全体がお好みの濃度になったら
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
あなたにイチオシの商品
関連情報
saori_i_o
閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ )
*『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事
*『見た目も味のうち!』 を大切に
*多めに作ってのアレンジメニューも
*話題の食材 メニューも大好き
ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります*
Instagram→saori_i_o
元調理師の専業主婦です*
チーズプロフェッショナルの資格を取りました*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単1人ご飯*
鯖の味噌煮や鰤大根で作っても美味しいです!