鮭と厚揚げときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

鮭と厚揚げときのこのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
yokochooo
yokochooo
簡単、美味しいのズボラレシピです(^O^)
お弁当のおかずにも、おつまみにも◎
是非作ってみて下さい。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 厚揚げ 1パック
  • お好きなきのこ 1、2パック
  • 醤油 大さじ2
  • バター 10g
  • 塩コショー 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 青ネギ お好み

作り方

  1. 1 厚揚げ、きのこは大きめの一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鮭を焼く。
    (皮や骨を取って一口大に切っておいてもいいですが、ズボラな私は炒めながらほぐしました笑)
  3. 3 鮭に少し火が入ってきたら、厚揚げときのこを投入し、塩コショー。
  4. 4 全体に火が通ったらバター、醤油を入れて青ネギを散らす。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で(^^)♪

おいしくなるコツ

今回はエリンギにしましたが、舞茸やしめじでも美味しいと思います。 オススメの厚揚げは、やまみの三角厚揚げです。 お手頃なのにもっちりしていてとっても美味しいんです。

  • レシピID:1480008931
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般厚揚げその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る