鮭と厚揚げときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げ、きのこは大きめの一口大に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鮭を焼く。
(皮や骨を取って一口大に切っておいてもいいですが、ズボラな私は炒めながらほぐしました笑) - 3 鮭に少し火が入ってきたら、厚揚げときのこを投入し、塩コショー。
- 4 全体に火が通ったらバター、醤油を入れて青ネギを散らす。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で(^^)♪
おいしくなるコツ
今回はエリンギにしましたが、舞茸やしめじでも美味しいと思います。 オススメの厚揚げは、やまみの三角厚揚げです。 お手頃なのにもっちりしていてとっても美味しいんです。
- レシピID:1480008931
- 公開日:2016/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも、おつまみにも◎
是非作ってみて下さい。