鮭のリゾット レシピ・作り方

鮭のリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
yokochooo
yokochooo
残り物の焼き鮭のリメイクレシピです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、しめじは石づきを取って割いておく。
    焼き鮭はほぐしておく。
    (生鮭の場合一口大に切る)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎ、しめじを炒める。
    生鮭の場合一緒に炒める。
  3. 3 全体火が通ってきたら白ごはんを入れ、牛乳、生クリームを入れて塩コショー。
    (焼き鮭の場合ここで入れます)
  4. 4 塩コショー、コンソメを入れて味を整える。
  5. 5 火を止めてチーズを入れ、予熱で溶けるよう混ぜる。
  6. 6 皿に盛りパセリを散らす。

きっかけ

焼き鮭と生クリームが残っていたので♪

おいしくなるコツ

・勿論鮭ではなくウインナーやベーコン、チキンでも美味しいです♪ ・5でチーズを入れずに、皿に盛りチーズを乗せてトースターで焼いてドリアにしても◎

  • レシピID:1480008938
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般リゾット玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る