【自家製】タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎみじん 1/2個分
- パプリカ赤、黄みじん 各1/4個分
- キューカンバーピクルス(市販) 1本
- マヨネーズ 150g
- ブラウンシュガー 小さじ1/2
- 卵黄 1個
- 塩 ひとつまみ
- 粉白胡椒 少々
作り方
-
1
玉ねぎ、パプリカ、キューカンバーピクルスはみじん切りにして、ザルとボウルなどわ使って水にさらしてください。
野菜の灰汁と辛味を抜くためです - 2 充分にさらしたら、水気をよくきって、その他の材料と混ぜ合わせます。
- 3 タッパなどに入れて冷蔵庫で保管してください。10日~2週間ほど日持ちします。
きっかけ
使い勝手の良いタルタルソースはケチャップを混ぜるとサウザンアイランドソースにもなります♪
おいしくなるコツ
水気をよく切ることがポイントです。水気が残ると腐りやすいので注意!
- レシピID:1480008930
- 公開日:2016/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません