【感動の一品。】舞茸とオクラのカルボナーラTKG レシピ・作り方

【感動の一品。】舞茸とオクラのカルボナーラTKG
  • 約10分
  • 300円前後
vietnam boy
vietnam boy
みんな大好きカルボナーラ。でもやっぱり日本人なのでお米でしょ。しかもプロ級

材料(1人分)

  • バター 20g
  • ベーコンスライス ひとつかみ
  • オクラ 2本分
  • 舞茸 1/2パック
  • パスタボイル湯 100cc
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 牛乳 30cc
  • 生クリーム 50cc
  • ひとつまみ
  • 醤油 ひとわ回し
  • ご飯 1食分
  • 卵黄 1個
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 バターでベーコンを炒めます
  2. 2 次に舞茸、オクラを入れ、炒めます
  3. 3 火が入ったらパスタボイル湯を入れます
  4. 4 牛乳、生クリーム、粉チーズ(今回はパルメザンチーズを使用)を入れ、ひと煮立ちさせ、塩で調味し、醤油をひとまわし。
  5. 5 皿にご飯をよそって、盛り付けて卵黄を中央に乗せ、再度粉チーズをふりかけ、ブラックペッパーを引いたら完成です!

きっかけ

夢の共演。要はカルボナーラバター醤油ご飯

おいしくなるコツ

コツもなにもカルボナーラをご飯にかけて美味しくないわけない!

  • レシピID:1480008927
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他の卵料理玉子丼和風パスタチーズ系パスタ
vietnam boy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る