【感動の一品。】舞茸とオクラのカルボナーラTKG レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バターでベーコンを炒めます
- 2 次に舞茸、オクラを入れ、炒めます
- 3 火が入ったらパスタボイル湯を入れます
- 4 牛乳、生クリーム、粉チーズ(今回はパルメザンチーズを使用)を入れ、ひと煮立ちさせ、塩で調味し、醤油をひとまわし。
- 5 皿にご飯をよそって、盛り付けて卵黄を中央に乗せ、再度粉チーズをふりかけ、ブラックペッパーを引いたら完成です!
きっかけ
夢の共演。要はカルボナーラバター醤油ご飯
おいしくなるコツ
コツもなにもカルボナーラをご飯にかけて美味しくないわけない!
- レシピID:1480008927
- 公開日:2016/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません