焼き厚揚げ レシピ・作り方

焼き厚揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
maison oishi
maison oishi
シンプルだけどおつまみに最高の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは8当分に切る。大根おろしは、おろして水気を切る。小ねぎは3mm幅に刻む。生姜は皮ごとおろし、刻んだ小ねぎと和えておく。
  2. 2 フライパンで厚揚げを焼く。テフロンのフライパンなら、厚揚げの油分が出るので油は入りません。鉄製なら、油を薄く引きます。
  3. 3 両面こんがり焼き色がついたら、お皿に乗せる。トッピングに大根おろし、小ねぎ、をのせ、醤油orめんつゆをかける。かつおぶしをまぶして完成!

きっかけ

和食の献立で、あと一品が欲しい時の副菜に良いです。

おいしくなるコツ

厚揚げに少し焦げ目がつくくらい炙ると、香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1480008904
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/12/14 20:49
    焼き厚揚げ
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る