蒸し鶏と茄子のゴルゴンゾーラクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
蒸し鶏は
レシピID:1480008649
を使用します -
2
茄子を小さめの乱切りにして
米油と塩で香ばしく炒め焼きする
中まで完全に火を通しておいてください -
3
茄子の準備が出来たら
パスタを茹で始める
今回は コンキリエ -
4
茄子を別容器に移しておいて
まだ熱いフライパンに ソースの材料を入れておく
鶏胸肉は小さめの一口大にほぐしていれる -
5
パスタの茹で上がり3分前まで
火は付けません
木べらでチーズを潰すように混ぜながら待ちます
3分前になったら 一番小さい弱火で
よく混ぜながら火にかけます -
6
茹で上がり1分前に パスタのサイズに合わせたキャベツを投入し
一緒に湯がいて
パスタとキャベツのお湯をよく切る -
7
弱火にかけておいたソースが
パスタが茹で上がった時に プツプツ沸いて
少しだけ濃度が付いているのがベストです -
8
パスタ キャベツ 茄子をソースに投入し 味見をして
中火で軽く煮詰めたら
完全です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
大好きなゴルゴンゾーラクリームソースのパスタですが ちょっと重たいな と感じることもあるので 野菜と組み合わせました
おいしくなるコツ
仕上げる濃度はお好みなのですが 時間が経つとパスタが吸うのと 冷めるのと 重たくなるので 緩めに仕上げるのがおすすめです 今回はゴルゴンゾーラピカンテを使いましたが ゴルゴンゾーラドルチェやその他の青カビチーズの際は 塩分を足してください
- レシピID:1480008661
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- 料理名
- ゴルゴンゾーラクリームパスタ
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黒胡椒もたっぷりかけてどうぞ