蒸し鶏と茄子のゴルゴンゾーラクリームパスタ レシピ・作り方

蒸し鶏と茄子のゴルゴンゾーラクリームパスタ
  • 約15分
saori_i_o
saori_i_o
濃厚なチーズソースは ナスにもよく合います*
黒胡椒もたっぷりかけてどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は

    レシピID:1480008649
    を使用します
  2. 2 茄子を小さめの乱切りにして
    米油と塩で香ばしく炒め焼きする

    中まで完全に火を通しておいてください
  3. 3 茄子の準備が出来たら
    パスタを茹で始める

    今回は コンキリエ
  4. 4 茄子を別容器に移しておいて
    まだ熱いフライパンに ソースの材料を入れておく

    鶏胸肉は小さめの一口大にほぐしていれる
  5. 5 パスタの茹で上がり3分前まで
    火は付けません

    木べらでチーズを潰すように混ぜながら待ちます

    3分前になったら 一番小さい弱火で
    よく混ぜながら火にかけます
  6. 6 茹で上がり1分前に パスタのサイズに合わせたキャベツを投入し
    一緒に湯がいて
    パスタとキャベツのお湯をよく切る
  7. 7 弱火にかけておいたソースが
    パスタが茹で上がった時に プツプツ沸いて
    少しだけ濃度が付いているのがベストです
  8. 8 パスタ キャベツ 茄子をソースに投入し 味見をして
    中火で軽く煮詰めたら
    完全です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

大好きなゴルゴンゾーラクリームソースのパスタですが ちょっと重たいな と感じることもあるので 野菜と組み合わせました

おいしくなるコツ

仕上げる濃度はお好みなのですが 時間が経つとパスタが吸うのと 冷めるのと 重たくなるので 緩めに仕上げるのがおすすめです 今回はゴルゴンゾーラピカンテを使いましたが ゴルゴンゾーラドルチェやその他の青カビチーズの際は 塩分を足してください

  • レシピID:1480008661
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ生クリームなす全般チーズ系パスタ
関連キーワード
ゴルゴンゾーラ コンキリエ ペンネ 本格
料理名
ゴルゴンゾーラクリームパスタ
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る