桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
nico*2
nico*2
安い桃がたくさん手に入ったら、甘くて美味しいコンポートを作りましょう!ヨーグルトやアイスに混ぜたり、ゼリーにしたり。冷凍すれば長期保存可、スムージーも作れます。

材料(4人分)

  • 4個
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 大匙2
  • 800cc

作り方

  1. 1 桃はきれいに洗って、縦にぐるっと包丁を入れ8等分する。皮と種は取り除く。
  2. 2 重ならないように鍋に入れ、桃が被るくらいの水を入れる。(桃1個につき200ccくらい)
  3. 3 砂糖とレモン汁、剥いた桃の皮を入れ、弱火で煮る。(皮の赤い部分を一緒に煮ると、ピンク色になります)
  4. 4 アクが出たら取り除き、約10分煮たら火を止め、そのまま冷ます。

きっかけ

加工用の桃がたくさん手に入ったので

  • レシピID:1480007019
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る