カボチャと鶏肉の照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
[下ごしらえ]
①カボチャ、鶏肉ともに1㎝ぐらいの幅で食べやすい大きさに切る。
②カボチャはラップをして電子レンジで1分半ほど加熱する。 -
2
熱したフライパンに油をひき、弱めの中火で蓋をしてカボチャの両面を焼く。
(半煮えでOKです。) - 3 カボチャを取り出したところに鶏肉を入れ、強火で両面を焼く。
- 4 カボチャを戻し、みりん、しょうゆを加えて蓋をし、弱火で火が通るまで加熱する。
- 5 火が通ったら強火にしフライパンを振りながら残った調味料をからめる。
- 6 ※お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください^^
きっかけ
カボチャを焼いてみようと思いました。
おいしくなるコツ
カボチャを取り出さずに鶏肉を一緒に焼いてもいいのですが、鶏肉を強火で焼くとカボチャが焦げてしまうので、別々に焼きました。
- レシピID:1480006599
- 公開日:2015/04/19
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eina2019/09/17 11:41甘辛で美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ