プルコギビーフの生姜坦々雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはん以外のものをすべて一緒に煮るだけでOK
- 2 野菜にしっかりと味がついたくらいに煮込んだらご飯を入れて完成
きっかけ
暖かくて繊維たっぷりの栄養補完スープを考えて。
おいしくなるコツ
味付け肉は焼いた後に入れることでお肉にしっかりと味がついているのでいい感じです。ごはんでなくても春雨でもしっかりとおいしい繊維たっぷりの優しいスープになります。キムチとショウガでポカポカするので冬におススメ
- レシピID:1480005857
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 余った味付け肉でヘルシースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません