カボチャのカレー風味サラダ レシピ・作り方

カボチャのカレー風味サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
りょうろっしー
りょうろっしー
カレー風味のカボチャサラダ

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 冷凍枝豆 ひとつかみ
  • • マヨネーズ 大さじ5〜
  • • カレー粉 小さじ 1〜
  • • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 カボチャを小さめに切りスチーム容器に入れて600Wのレンジで5分ほど加熱する
  2. 2 1をボールに移しマッシャーで潰す
  3. 3 枝豆は殻を外し、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る
  4. 4 2に3と• を入れる
  5. 5 よく混ぜ合わせたら完成
  6. 6 多めに作ってお弁当様に!
    冷凍保存してます!

きっかけ

カボチャが安く買えたので〜

おいしくなるコツ

マヨネーズ、カレー粉はお好みで調節してください

  • レシピID:1480005684
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃソーセージ・ウインナー
料理名
カボチャサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る