肉なしでしっかり味が付いてるお好み焼き レシピ・作り方

肉なしでしっかり味が付いてるお好み焼き
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
おつまみ用のするめを入れてみました

材料(3人分)

  • キャベツ 300g
  • するめ 150g
  • 青ねぎ 1本
  • 天かす 大さじ3
  • ○お好み焼き粉 150g
  • ○水 200cc
  • ○卵 2個
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • お好みソース・かつお節・青のり 適量

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにする。
    するめ・ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに○を混ぜ合わせ、1と天かすを入れお玉でざっくりと混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を形を整えながら流し込む。
    蓋をして中火で3分焼く。
    ひっくり返して蓋をし、更に中火~弱火で5分ほど焼く。
  4. 4 皿にのせお好みソース・かつお節・青のりをかける。

きっかけ

お好み焼きを作るのに、肉を買い忘れたので作ってみました。

  • レシピID:1480005552
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る