あるもので簡単美味しいたらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に塩小さじ2(分量外)を入れて沸かしパスタを茹でる。卵を沸騰した湯に割りいれる。パスタを茹でつつボイルドエッグを作ります。
- 2 パスタが茹で上がったらまず一緒にいれている卵を割らないように大きめのスプーンで取り出し置いておく。パスタを湯切りしてたらこソースとあえる。
- 3 皿にパスタを盛り海苔を手でちぎりまぶす。先ほどのボイルドエッグをを乗せシーチキンを乗せたら完成。
きっかけ
たらこパスタだけでは物足りなかったので冷蔵庫にあるものを加えました。
おいしくなるコツ
卵がちょうど良く半熟で美味しいです。ただパスタを茹でている時になるべく卵には触らないようにしないと黄身が割れます。
- レシピID:1480005485
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタその他の卵料理
- 料理名
- たらこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません