から揚げ粉で簡単チキンバー レシピ・作り方

から揚げ粉で簡単チキンバー
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
粉をつけて揚げるだけ

材料(3人分)

  • 鶏手羽中 12本
  • 日清から揚げ粉 大さじ2~3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋にから揚げ粉を入れる。
  2. 2 1に鶏肉を入れ、振って粉をまんべんなくつける。
  3. 3 170℃の油で4~5分揚げる。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

油に入れた際にでていた大きな泡が、小さく均一になって静かになれば中までよく火が通った証拠です。

  • レシピID:1480005335
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/12/29 22:55
    から揚げ粉で簡単チキンバー
    唐揚げ粉でサクッと✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • さかあや
    さかあや
    2020/10/13 11:03
    から揚げ粉で簡単チキンバー
    美味しくてとまりませんでした(^ ^)
  • ★☆こぶたちゃん☆★
    ★☆こぶたちゃん☆★
    2020/05/24 21:36
    から揚げ粉で簡単チキンバー
    鶏手羽中をGETしたので、久しぶりに作ってみました(*´▽`*)
    懐かしい味でした(о´∀`о)
    ごちそうさまでしたm(_ _)m
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/05/17 18:09
    から揚げ粉で簡単チキンバー
    このから揚げ粉の味、子供の頃から、大好きでした。
    チキンバーで作ると、油も少ない量で、すぐ上がるし…
    たっぷりと、衣の味が楽しめますね♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る