から揚げ粉で簡単チキンバー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽中 12本
- 日清から揚げ粉 大さじ2~3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ビニール袋にから揚げ粉を入れる。
- 2 1に鶏肉を入れ、振って粉をまんべんなくつける。
- 3 170℃の油で4~5分揚げる。
きっかけ
家族のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
油に入れた際にでていた大きな泡が、小さく均一になって静かになれば中までよく火が通った証拠です。
- レシピID:1480005335
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あきちゃんで~す2021/12/29 22:55唐揚げ粉でサクッと✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
さかあや2020/10/13 11:03美味しくてとまりませんでした(^ ^)
-
★☆こぶたちゃん☆★2020/05/24 21:36鶏手羽中をGETしたので、久しぶりに作ってみました(*´▽`*)
懐かしい味でした(о´∀`о)
ごちそうさまでしたm(_ _)m -
えぃりあす2014/05/17 18:09このから揚げ粉の味、子供の頃から、大好きでした。
チキンバーで作ると、油も少ない量で、すぐ上がるし…
たっぷりと、衣の味が楽しめますね♪
ごちそう様でした。