だしをとった後の昆布の佃煮 大根入り レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- だしをとった後の昆布 5~6枚
- 大根(面取りしてあまった部分) 1本分
- ○だし汁 100cc
- ○砂糖 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1.5
- ○みりん 大さじ0.5
- ○酢 大さじ0.5
作り方
-
1
材料を長さ3~5cm,
幅5mmほどに切る。 - 2 鍋に1と○を入れ、中火で時々かき混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょーママ2020/02/25 19:43大根のかわりに魚の天ぷらとにんじんを入れて作りました^ ^味付けが美味しくて、子どもは昆布ばかりつまみ食いしてました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)