サーモンとアボカドのタルタルゆず胡椒風味 レシピ・作り方
![サーモンとアボカドのタルタルゆず胡椒風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79161f96b8a42815fcd7534ad2b629a5c8930e59.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
刺身用サーモンを角切りにし、だし醤油と酒のづけにし5分くらい置く。
- 2 三つ葉は3cmくらいに刻む
-
3
1のサーモンをザルに上げキッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
4
アボカドは半分に切り種を取って角切りにしボルウルに入れ、レモン汁を加え混ぜる。
- 5 ゆず胡椒、しょうゆ、みりんオリーブオイルをよく混ぜ合わせドレッシングを作る。
-
6
4のボウルにのサーモンと三つ葉を加え、すりゴマ、5のドレッシングを加えあえて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サーモンとアボカドのタルタル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません