裂きエリンギといんげんのバター醤油 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エリンギは縦に包丁で切れ目を入れて、手でさいておきます。いんげんは塩茹でしておきます。
- 2 フライパンにオリーブ油とバター、にんにくを入れ、にんにくが香りが立つまで弱火で加熱。
- 3 2のフライパンにエリンギを入れ炒め、火が通ってきたらいんげんを加え、だし醤油を加えてなじませて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギといんげんのバター醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春よ来い2742018/09/01 03:27少し残っていたいんげんとエリンギでもう一品できました。対照的な歯ごたえがいいですね。