裂きエリンギといんげんのバター醤油 レシピ・作り方

裂きエリンギといんげんのバター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
2008orange
2008orange
きのことしょうゆとバターはベストマッチ!にんにくの香りも良く、彩りにいんげんを添えてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に包丁で切れ目を入れて、手でさいておきます。いんげんは塩茹でしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とバター、にんにくを入れ、にんにくが香りが立つまで弱火で加熱。
  3. 3 2のフライパンにエリンギを入れ炒め、火が通ってきたらいんげんを加え、だし醤油を加えてなじませて出来上がり。

きっかけ

エリンギが安かったので、バター醤油味のきのこ炒めにしてみました。長さが同じくらいのいんげんを彩りに添えてみました。

  • レシピID:1480004739
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
きのこ エリンギ バター醤油 おつまみ
料理名
エリンギといんげんのバター醤油
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2018/09/01 03:27
    裂きエリンギといんげんのバター醤油
    少し残っていたいんげんとエリンギでもう一品できました。対照的な歯ごたえがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る