マシュマロ入り☆アナナス*ヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 90g
- マシュマロ 20g
- パイナップル(缶詰) 1/2枚
- ハーシーチョコレートシロップ 好きなだけ♪
作り方
- 1 プレーンヨーグルトに 細かく切ったパイナップル、マシュマロを混ぜて3時間~半日冷蔵庫に放置しておきます
- 2 シュワシュワになったマシュマロを適当に潰したら冷凍庫へ
-
3
1人分で少量の場合は2時間もすればOKです!
※マシュマロが入っているので途中で撹拌しなくても大丈夫ですが、凍る⇔撹拌を何度か繰り返えすと、より滑らかになります - 4 マシュマロの甘さだけなので、好みの量のチョコレートシロップを掛けていただきます
きっかけ
半端に残った食材を合わせたら美味しいアイスになりました
おいしくなるコツ
ココナッツパウダーやココナッツファインをプラスしても美味しいです!
- レシピID:1480004527
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
hideok8882015/04/24 21:01シロップ買い忘れてしまって冷蔵庫のイチゴジャム添えてみました★マシュマロアイスはまる美味しさですね!ごちそうさまでした★
-
★とっこ2015/04/07 14:21すごく爽やかなアイスですね(*^^*)こんなマシュマロの利用方法は初めてで驚きです。でも本当に美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
-
やなママ☆2014/08/27 16:40わぁ〜♡マシュマロとヨーグルトでアイスが出来るとは!!この、さっぱり感にチョコが絶品です♪♪ほんと激リピしたいわぁ〜♡素敵レシピ有難う〜(^O^)/
-
ジョン・リーバス2014/07/23 09:12マシュマロ、シュワシュワだった↑↑↑何度もリピするって決めた♪パイナップルのシロップも入れて作ったシャーベット崩れな感じがコレです(笑)❤・・❤ご馳走様!