マンゴーラスク レシピ・作り方

マンゴーラスク
  • 約1時間
  • 300円前後
2008orange
2008orange
フルーツ顆粒は混ぜ込むだけで、マンゴーの味が楽しめるスグレモノです。

材料(4~5人分)

  • バケット 1/3本
  • 無塩バター 50g
  • グラニュー糖 30g
  • フルーツ顆粒マンゴー 大さじ1

作り方

  1. 1 バケットを薄切りにし、150度のオーブンで15分空焼きする。
  2. 2 バケットをバケットを空焼きしている間にバターを電子レンジで30秒ぐらいかけて溶かし、グラニュー糖を加えドロッとするまで混ぜ、フルーツ顆粒マンゴーを加えて混ぜる。
  3. 3 空焼きしたバケットに2を刷毛で塗り、150度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

お店でフルーツ顆粒マンゴーと言う顆粒のラズベリーを発見、前回はラズベリーでおいしかったので同様でマンゴーでも作ってみました。

おいしくなるコツ

バケットは買ったその日ではなく、1~2日置いた方がカリッとします。

  • レシピID:1480004425
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
バケット ラスク マンゴー フルーツ顆粒
料理名
マンゴーラスク
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る