豚しゃぶ肉とキャベツの焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンに肉を入れて塩コショウを振って軽く炒めます
- 2 食べやすい大きさに切ったキャベツも入れて更に炒めます
-
3
キャベツが少し柔らかくなったら焼肉のタレを入れて絡めてお皿に盛ります
仕上げに白ゴマを振って完成です☆
きっかけ
しゃぶしゃぶ用の肉で炒めたら美味しかったので我が家の定番メニューになりました☆
おいしくなるコツ
焼肉のタレは今回エバラを使いましたが、ご自宅にあるお好みの味のもので良いと思います♪
- レシピID:1480003657
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません