おうちで簡単ベトナム気分☆牛肉のフォー☆ レシピ・作り方

おうちで簡単ベトナム気分☆牛肉のフォー☆
  • 約15分
  • 300円前後
HALE.
HALE.
手軽にできるベトナムメニュー☆
今回は牛肉で!

材料(2人分)

  • フォー 2人前
  • 牛コマ肉 200g
  • パクチーやパセリなど 2本
  • 赤唐辛子(粗引き) 少々
  • ライム 1/2個
  • ○スープ○
  • 1000ml
  • 中華スープの素 大さじ2
  • ナンプラー 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フォーは表示にしたがって茹でてから水で洗い水気をきる。
  2. 2 スープの材料を鍋に入れ火にかける。沸騰したら、牛肉をスープでさっと茹で一度取り出す。
  3. 3 器にフォーとスープを入れ、牛肉・香草・唐辛子・ライムなどをトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

ベトナム料理が食べたくって♪

おいしくなるコツ

フォーの茹ですぎに注意です!

  • レシピID:1480002893
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
フォー 牛肉 ベトナム パクチー
料理名
フォー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る