おからでふんわり!チーズハンバーグ レシピ・作り方

おからでふんわり!チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
2008orange
2008orange
おからの力でふんわりとしたヘルシーなハンバーグが出来ました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにしシリコンスチーマーで600Wのレンジで1分加熱。
    おからと牛乳をよく混ぜ合わす。
  2. 2 ボウルに1とたまご、塩、こしょうを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2を6等分し、空気を抜くようにして成形する。
    フライパンにサラダ油を入れ熱しハンバーグを入れ最初は強火で焼き焦げ目をつけ、ひっくり返して中火にしてふたをして焼く。
  4. 4 ハンバーグが焼きあがったらハンバーグソースを塗り、その上にとろけるスライスチーズを乗せる。

きっかけ

ハンバーグのつなぎをおからにしてみたら、ハンバーグがふんわりと焼けました。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼く時は、あまりさわらないようにして焼くときれいに仕上がります。

  • レシピID:1480002620
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ おから ヘルシー カロリーダウン
料理名
ハンバーグ
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る