輪切りみかんとハチミツのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- みかん(今回は早生みかん) 1個
- はちみつ 適量
作り方
-
1
みかんは皮を剥き、輪切りにする
輪切りにしたみかんは、3~4等分に切り分ける
(食べやすくするため) -
2
食パンにみかんを並べ、上からハチミツをかけて(みかんが乗ってないところにも)
トースターで2分ほど焼居たら出来上がり -
3
紅茶といっしょにどうぞ。^^
(紅茶にも1枚浮かべてみました)
きっかけ
爽やかな甘さのトーストを食べたくて
おいしくなるコツ
みかんは輪切りのままだと噛み切りにくいので食べやすく切った方がいいです。 乗せるときに輪になるように並べてください。
- レシピID:1480002377
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- みかんのトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/12/03 22:10冬ならではのトーストですね
美味しかったです
ご馳走様でした