輪切りみかんとハチミツのトースト レシピ・作り方

輪切りみかんとハチミツのトースト
  • 5分以内
ruby&nao
ruby&nao
甘酸っぱさが食パンとも良く合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんは皮を剥き、輪切りにする
    輪切りにしたみかんは、3~4等分に切り分ける
    (食べやすくするため)
  2. 2 食パンにみかんを並べ、上からハチミツをかけて(みかんが乗ってないところにも)
    トースターで2分ほど焼居たら出来上がり
  3. 3 紅茶といっしょにどうぞ。^^
    (紅茶にも1枚浮かべてみました)

きっかけ

爽やかな甘さのトーストを食べたくて

おいしくなるコツ

みかんは輪切りのままだと噛み切りにくいので食べやすく切った方がいいです。 乗せるときに輪になるように並べてください。

  • レシピID:1480002377
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
みかんのトースト
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/12/03 22:10
    輪切りみかんとハチミツのトースト
    冬ならではのトーストですね
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る