材料はジャガイモだけ!ジャガイモチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 3個
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥いて、2個はすりおろし、1個は薄切りにしてから千切りにします
- 2 ボウルに移して塩で味をつけて混ぜます。
- 3 油を多めに入れたフライパンでゆっくり両面焼いて出来上がり!
きっかけ
韓国料理屋さんで教わりました
おいしくなるコツ
ひっくり返す時に油が跳ねないように気をつけてください。 ひっくり返したら油を少し足して焼きます。油で揚げ焼きにする感じで仕上げます。
- レシピID:1480002221
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品ボリュームのあるものが欲しい時に
子供達にもバカうけです