野菜たっぷり、エビのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる
- 2 海老の殻をむき背中に包丁を入れ背ワタをとる
- 3 野菜をカットする。各種野菜を好みの大きさの角切りにする。ニンニクはみじん切りにする
- 4 フライパンにオリーブ油を入れニンニクと鷹の爪を入れ火をつける
- 5 ニンニクがキツネ色になったら各種野菜を投入!
- 6 強火で炒める
- 7 野菜に火が入ったらパスタの茹で汁をおたま一杯ちょっと投入してフライパンをゆすりながら乳化させる
- 8 エビを投入して塩コショウで味を調えて茹で上がったパスタを絡めて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
boredom29
元料理人、現在無職の崖っぷち36歳。
賄い料理のような日々のご飯を紹介します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜の甘味とエビの旨味が出ていてデリシャスでござる