とろとろ☆豚の角煮 レシピ・作り方

とろとろ☆豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
bippi3710
bippi3710
お肉は圧力鍋使用か、前日から土鍋で!
私は土鍋派です☆

材料(4人分)

  • 豚バラ塊 500g
  • ●酒 1CUP
  • ●水 1CUP
  • ●砂糖 大匙4
  • ●みりん 大匙2
  • ●しょう油 大匙1
  • ゆで卵(付け合せ) 3個

作り方

  1. 1 豚バラ塊肉は圧力鍋使用か、前日から土鍋でコトコト煮て柔らかくしておく。
    たまごは茹でておく。
  2. 2 ①の煮汁を捨て●の調味料を入れ、再度とろみが付いてくるまで煮込む。

きっかけ

良さそうな豚の固まり肉が売っていたので♪

おいしくなるコツ

調味料は味を見ながら、お好みの量を!

  • レシピID:1480001760
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る