簡単☆ガトーショコラ レシピ・作り方

簡単☆ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
bippi3710
bippi3710
初心者でも気軽に出来ますよ☆

材料(8人分)

  • スイートチョコレート 120g
  • 無塩バター 120g
  • 卵黄 3個分
  • 卵白 3個分
  • 上白糖 75g
  • 薄力粉 60g

作り方

  1. 1 スイートチョコレートと無塩バターを湯せんで溶かし、人肌程度に冷ます。冷めたら卵黄を1個づつ加え、その都度良く混ぜる。
  2. 2 卵白と上白糖を混ぜメレンゲを作る。
  3. 3 ①に②のメレンゲを1/3加えムラ無く混ぜる。
  4. 4 ③に薄力粉を振るい入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  5. 5 ④に残りのメレンゲを加え、泡を潰さないように丁寧に混ぜる。
  6. 6 220℃のオーブンで10分。
    その後150℃に下げて25分焼く

きっかけ

旦那さんの誕生日に作りました♪

おいしくなるコツ

食べるとき粉砂糖を掛けるといいです☆ 今回は生クリームと一緒に頂きました♪

  • レシピID:1480001580
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る