さっぱり美味しい☆アボガドねぎとろユッケ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギを刻む(トッピング用に少しだけ分けておく)。
ねぎとろ、刻んだネギ、Aの材料をボウルに入れて混ぜる。 - 2 アボガドの皮と種をとって、賽の目切りにする。器に入れて、Bの材料と混ぜる。
- 3 ご飯を丼に盛り、上からねぎとろ、アボガドをのせる。ねぎとろの真ん中をくぼませ、卵の黄身をのせる。その上から、刻みネギ(少し残しておいたもの)を振りかけ、胡麻油をたらして完成。
きっかけ
ねぎとろが特価だったので、それを使って美味しいご飯を作りたかったので。
おいしくなるコツ
いりこだしがちょうどいい風味を醸し出してくれます。 アボガドがあると、よりトロ感が増しますよ~。
- レシピID:1480001552
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ねぎとろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません