ちんげんさいとちくわのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちんげんさいを葉と茎に分けて切ります
- 2 フライパンにオイルをひいて茎の部分を先に炒めます
- 3 ちくわは1本を4等分くらいに切って②に加えます
- 4 最後に葉の部分を加えます
- 5 酒・しょうゆ・豆板醤・塩コショウを入れて水分を少し飛ばしたら完成です
きっかけ
中華料理屋さんの炒め物が美味しかったので自宅でも作ってみました☆
おいしくなるコツ
豆板醤は少しの量で辛さが変わるので調節してくださいね☆
- レシピID:1480001086
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ちんげんさい料理
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つくったよレポート(1件)
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えぃりあす2015/01/28 17:34豆板醤好き!
ピリッと、美味しかったです♪
ごちそう様でした。