しめじの肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切ってパラパラにします
1パックを肉の枚数分に均等に分けます - 2 肉を広げて、塩コショウをしてしめじを少しずつ乗せてくるくる巻き、外側に片栗粉をまぶします
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、肉の巻き終わりの面を下にして焼きます
- 4 焼け具合を見ながら全体を焼いて、最後に焼肉のタレで味付けしたら完成です
きっかけ
肉と一緒に野菜を取りたくて考えた料理です☆
おいしくなるコツ
火の通りを早くしたい場合はフタをして蒸し焼きにしてもOK!
- レシピID:1480000802
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこ料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴかちゅー05072015/09/08 01:05とってもおいしくって
お弁当のいっぴんに入れさせてもらいましたっ!
ありがとうございましたっ!