和牛のすね肉を使ってビーフシチュー レシピ・作り方

和牛のすね肉を使ってビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
じっくりと煮込んだほうが美味しくなります。

材料(2人分)

  • 和牛のすね肉 500g
  • ハインズのブラウンシチュー 1缶
  • トマトジュース 200cc
  • 赤ワイン 100cc
  • たまねぎ 1個
  • マッシュルーム 1個
  • ショートパスタ 200g

作り方

  1. 1 鍋の中にオリーブオイルをひいて、にんにくのみじん切りとたまねぎのみじん切りをしたものを炒めます。
  2. 2 その中にすね肉を一口大に切って一緒に炒めます。
    炒めすぎずに、赤ワインとトマトジュースを投入。
  3. 3 煮込むこと、3時間。この後、ハインズのブラウンシチュー缶を入れます。またまた、ことことと煮込みます。
  4. 4 食べる直前にマッシュルームを加えて、ショートパスタとブロッコリーを添えて、出来上がり!

きっかけ

安く和牛のすね肉が売っていたので、ビーフシチューにしました。

おいしくなるコツ

時間があればあるほど煮込み続けること。お肉がとろとろになります。

  • レシピID:1480000200
  • 公開日:2010/12/19
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カテゴリ
その他のシチュークリスマス向けアレンジ
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クリスマスディナー2010 ビーフシチュー ハインズ ワイン
料理名
ビーフシチュー
まきまきのディナー
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