和牛のすね肉を使ってビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋の中にオリーブオイルをひいて、にんにくのみじん切りとたまねぎのみじん切りをしたものを炒めます。
-
2
その中にすね肉を一口大に切って一緒に炒めます。
炒めすぎずに、赤ワインとトマトジュースを投入。 - 3 煮込むこと、3時間。この後、ハインズのブラウンシチュー缶を入れます。またまた、ことことと煮込みます。
- 4 食べる直前にマッシュルームを加えて、ショートパスタとブロッコリーを添えて、出来上がり!
きっかけ
安く和牛のすね肉が売っていたので、ビーフシチューにしました。
おいしくなるコツ
時間があればあるほど煮込み続けること。お肉がとろとろになります。
- レシピID:1480000200
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュークリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 ビーフシチュー ハインズ ワイン
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません