我が家の定番!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにして塩をしてしんなりさせる。
ハムは短冊切り。 - 2 じゃがいもを切って塩ゆでする。柔らかくなったらざるに上げてお湯を切り、鍋に戻す。
-
3
鍋を火にかけて焦がさないように水分をとばす。
水っぽくなくなったら酢とコンソメを加えて混ぜる。 - 4 水洗いしてよく絞ったきゅうりとハム、冷ましたじゃがいもをあわせてマヨネーズと塩コショウで好みの味にする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
としにょん
主人と娘二人の4人暮らしです。子育てに忙しく手間がかかるお料理よりも簡単にできる料理ばかりになってしまいます。みなさんのレシピ参考にさせていただきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酢とコンソメでお惣菜屋さんの味になりました。