チキンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 しめじは石附をとり、バラしておく。
-
3
ほうれん草は5cm幅に切る。
耐熱皿に入れレンジ600wで2分加熱する。
水気をきっておく。 -
4
フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。
鶏もも肉に塩コショウをし焼き目が着くまで焼く。 -
5
フライパンの端に鶏もも肉を寄せる。
バターと入れ、しめじを加えてしんなりするまで炒める。 - 6 小麦粉とコンソメを入れて炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳を加える。
- 7 とろみが出るまで煮込んだらほうれん草を入れる。
- 8 ひとまぜしたら、スライスチーズを加える。
- 9 スライスチーズが溶けるまで煮込んだら黒胡椒をふりかけ、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)