ふっくら肉汁ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする。
- 2 豚ひき肉・牛乳・パン粉・たまねぎを手でこねる。
- 3 フライパンに油を少ししき、ハンバーグ片面焼き色つくまで焼き、ひっくり返す。
- 4 料理酒を回しいれ、蒸し焼き。(5分くらい)
- 5 デミグラスソースをかける。市販でもよいが、簡単に手作りできるので、別レシピで紹介します。
きっかけ
ハンバーグ食べたい衝動に駆られたが、外食は面倒だったので作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグ形成するときに、少し中央をくぼませると火が通りやすいです。 豚ひき肉で作ると、肉汁たっぷり出ます♪
- レシピID:1470032515
- 公開日:2023/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません