鶏ひざ軟骨とトマトの塩炒め レシピ・作り方

鶏ひざ軟骨とトマトの塩炒め
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
鶏ひざ軟骨とトマトに小松菜の色鮮やかシンプルおつまみ。
鶏肉の他の部位や他の肉でも!

材料(2人分)

  • 鶏ひざ軟骨 200g
  • トマト 1個
  • 小松菜 1/2袋
  • ニンニク 1片
  • ごま油 大さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1
  • ●鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。
    トマトはくし切りにする。
    小松菜は1~2cmに切る。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて熱し、鶏ひざ軟骨を炒める。
    塩コショウをする。
  3. 3 火が通ったらトマト、小松菜を加えて、●の調味料を入れてさっと炒める。
  4. 4 白ごまを散らして完成☆

きっかけ

膝軟骨があり、彩り良いやさいで作ろうと思って。

  • レシピID:1470032418
  • 公開日:2023/06/18
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