舞茸と豚の黒胡椒炒め レシピ・作り方

舞茸と豚の黒胡椒炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
とってもシンプルお料理です!

材料(2人分)

  • 豚うすぎり 100g
  • 舞茸 1房
  • 塩コショウ 3振り
  • ブラックペッパー 2振り
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 舞茸は小さく房を割いておく。
  3. 3 フライパンを中火で熱し豚肉を炒める。
  4. 4 舞茸を加えたら白ワインを入れて蒸し焼きにする。
  5. 5 塩コショウとブラックペッパーをふりかけて混ぜ炒める。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

簡単すぐできるお料理です!

  • レシピID:1470031998
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉まいたけ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/08/06 18:37
    舞茸と豚の黒胡椒炒め
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る