カニカマと長ねぎ入りもちもち豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、ざるに30分位おき水切りする。
- 2 カニカマボコは裂いておく、長ねぎはみじん切りにする。
- 3 1と2と塩・こしょう・片栗粉・ウェイパーを良く混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに多めのごま油を熱し、3を両面焼いていく。
- 5 焼けたら油切りしておく。
- 6 ポン酢をつけて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もちもち豆腐
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)