きのこと砂肝炒め レシピ・作り方

きのこと砂肝炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
どんなきのこでも合います!

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • 舞茸 150g
  • ホワイトマッシュルーム 6個
  • にんにく 1片
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 小口ネギ 少々
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3 きのこ類は食べやすい大きさに割いたり、切ったりしておく。
  4. 4 フライパンにバター、にんにくを入れ中火にかけて、香りたったら、砂肝を入れ炒める。
  5. 5 色が変わったらきのこを加えて、料理酒をまわしかけ、蓋をして2分ほど蒸す。
  6. 6 塩コショウをふり、全体を混ぜたらお皿にもり、小口ネギを乗せて出来上がり!

きっかけ

塩コショウは多めが美味しいです!

  • レシピID:1470031480
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝秋の行楽・紅葉その他のきのこガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る