大根と玉ねぎのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 100g
- 新玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK) 1/2個(約100g)
- 水 800cc
- だし入り味噌 大さじ3
作り方
-
1
大根は、5ミリ位の細切りにします。
玉ねぎは、1センチ位の幅で切ります。 - 2 鍋に水と、①を入れて強火で沸騰させます。
- 3 弱めの中火にして、7~8分煮て、大根と玉ねぎに火が通り、柔らかくなっていたら、だし入り味噌を溶き入れて完成です。
- 4 ※お味噌の分量はお好みで、増減して下さいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と玉ねぎのお味噌汁☆
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)