トマトみそ レシピ・作り方
材料(5人分)
- トマト大 5~6個
- みそ 150g
作り方
- 1 トマトはヘタをくり抜き、横半分に切る。種を取り1~2センチ角に切る。
- 2 鍋の中にトマトとみそを入れる。トマトとみそを木べらでざっと混ぜ強めの中火にかける。
- 3 ふつふつ煮立ったら、弱めの中火にし、時々混ぜながら、20~25分煮詰める。
- 4 全体にトロミがついて、1/2量ほどに煮詰まったらできあがり。
-
5
保存容器にうつして、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存。
冷蔵で6~7日保存可能です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません