トマトみそ レシピ・作り方

トマトみそ
  • 約1時間
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
うまみが濃くておいしいです!

材料(5人分)

  • トマト大 5~6個
  • みそ 150g

作り方

  1. 1 トマトはヘタをくり抜き、横半分に切る。種を取り1~2センチ角に切る。
  2. 2 鍋の中にトマトとみそを入れる。トマトとみそを木べらでざっと混ぜ強めの中火にかける。
  3. 3 ふつふつ煮立ったら、弱めの中火にし、時々混ぜながら、20~25分煮詰める。
  4. 4 全体にトロミがついて、1/2量ほどに煮詰まったらできあがり。
  5. 5 保存容器にうつして、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存。
    冷蔵で6~7日保存可能です!

きっかけ

温野菜や焼いたお肉につけて食べると美味しいです!

  • レシピID:1470031011
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソーストマト全般味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る